Thursday, February 12, 2009

NASI JC




Mau beras Thailand, Vietnam, Pandan Wangi, Rojolele, Cianjur, beras merah, beras sosoh, apa aja boleh, asal jangan beras jatah penjara (kayak makan pasir dijamin). Takar beras sesuai kebutuhan or selera, mau makan berapa orang. Cuci seperti biasa.

Siapkan: potongan paprika berbagai warna supaya enak diliat, ukuran kira-kira 0,5 x 0,5 cm atau 0,7 x 0,7 cm. Siapkan juga rajangan daun bawang, dirajang halus (kayak buat taburan soto gitu), terus kaldu ayam, mau bikin sendiri boleh, mau beli jadi boleh, bouillon (bener gak nulisnya), broth, Maggi, dsb, pokoknya kaldu ayam, sesuai selera, tambah minyak wijen boleh, olive oil boleh or margarine, terserah sesuai selera, aduk semua itu dengan air hangat/panas juga ok, masukkan potongan paprika n daun bawang, masukkan ke rice cooker, aduk dengan beras, tambahkan air sesuai takaran, masak seperti biasa, tunggu matang...udah matang....hhhhhmmmmm...coba deh... (sisc)

No comments:

Powered By Blogger