4 butir kentang ukuran sedang
1 sdm margarine
2 sdm terigu
60 gr keju cheddar parut
300 cc susu
garam dan merica secukupnya
mozarella cheese/permesan utk taburan
250 gr brokoli, lepaskan dari kuntumnya, potong2
Cara Mengolah :
      * Brokoli ditaburi dengan sedikit garam, dikukus asal
        layu/setengah matang, sisihkan
      * Buat Saus Putih : Lelehkan margarine, masukkan tepung, aduk
        rata, tuangkan susu sedikit sedikit sambil di aduk cepat.
        Masukkan keju parut, garam dan merica. Masak sampai meletup
        letup. Sisihkan.
      * Kentang di cuci bersih kulitnya, kukus selama 15 menit dengan
        Pressure Cooker (Kalo kukusan lebih lama lagi).
      * Bakar kentang di atas bara untuk mengeluarkan bau sangit asapnya
        saja. (Kalau proses pematangan dengan di bakar...butuh waktu
        lamaaaa).
      * Taruh kentang, brokoli di piring saji, memarkan/gencet kentang
        dg ulekan hingga merekah, siram saus putih dan taburi dengan
        mozarela/permesan, sajikan segera.
 

 

No comments:
Post a Comment