Friday, August 22, 2008

Yg dimakan kemarin....made in nana

Plecing Kangkung Sambal plecingnya menggunakan tomat, dengan taburan kacang tanah yang digoreng.

BAHAN: 2 ikat kangkung siangi, potong serasi, 250 gr toge.... 100 gr kacang tanah, goreng untuk sambalnya == 10 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 5 bh cabai rawit merah, 2 bh tomat, belah empat, 1 sdt gula merah, 1 sdt garam,,penyedap masakan bila suka

CARA MEMBUAT:

Rebus kangkung hingga matang. Jaga warnanya agar tetap hijau segar. Sementara taoge cukup direndam dengan air panas. Tiriskan. Sambal Plecing: tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum baunya. Masukkan tomat dan gula merah. Aduk-aduk hingga tomat layu. Matikan api. Haluskan bumbu dan beri garam secukupnya. Penyajian: Siapkan piring, letakkan kangkung dan taoge secukupnya. Taburi dengan kacang tanah. Sajikan bersama Sambal Plecing-nya. TIPS & TRIK: Agar kangkung tetap hijau, air perebusnya diberi sedikit garam. Matikan api bila air sudah mendidih beberapa saat. Tiriskan kangkung dan kucurkan di bawah air dingin mengalir agar proses pematangan berhenti.

No comments:

Powered By Blogger